Browsing by Author "Filgueiras, Ana Luzia Lauria"
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Application of biochemical and polymerase chain reaction assays for identification of Campylobacter isolates from non-human primates
Vilardo, Mônica de Castro Britto et al. | Date Issued: 2006 -
Bactérias Termofílicas do Gênero Campylobacter em Suínos do Estado do Rio de Janeiro
Andrade, Luis Adan Flores et al. | Date Issued: 2014O gênero Campylobacter pertencente à família Campylobacteriaceae está representado por bactérias que habitam o trato intestinal em várias espécies de animais e está associado a doenças de origem alimentar em vários países. ... -
Biossegurança e a febre aftosa no Brasil panorama histórico das ações direcionadas à erradicação
Souza, Luciana Hugue de | Date Issued: 2011O presente trabalho traça um panorama histórico das ações direcionadas à erradicação da Febre Aftosa no território brasileiro através da análise da documentação representada pelas normas, leis, recomendações e outras ... -
Campylobacter spp em carne de ave crua: avaliação da etapa de resfriamento
Azeredo, Lucilla Imbroinise et al. | Date Issued: 2010Na obtenção de carcaças, cortes ou carnes desossadas de aves com qualidade assegurada, várias etapas indispensáveis devem ser seguidas de maneira eficiente, desde a granja avícola até a fase do consumo. As carnes de aves ... -
Circulation of Campylobacter spp. in rhesus monkeys (Macaca mulatta) held in captivity: a longitudinal study
Andrade, Márcia Cristina Ribeiro et al. | Date Issued: 2007Campylobacteriosis is an extremely important zoonosis, circulating freely in the environment. In nonhuman primates kept in open facilities and bred for experimental purposes, the presence of Campylobacter spp. could cause ... -
A Conservative Region Of The Mercuric Reductase Gene (Mera) As A Molecular Marker Of Bacterial Mercury Resistance
Sotero-Martins, Adriana et al. | Date Issued: 2008O mecanismo de resistência bacteriana ao mercúrio mais comum é baseada na redução do Hg(II) a Hg0, através da atividade da enzima mercúrio redutase (MerA). O uso do fragmento de 431 pb amplificado de uma região conservada ... -
Implantação de metodologia de pesquisa de Campylobacter spp. no Setor de Alimentos do Departamento de Microbiologia do Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde - INCQS
Medeiros, Valéria de Mello | Date Issued: 2009Este trabalho teve como objetivo implantar metodologia para pesquisa de Campylobacter spp. no Setor de Alimentos do Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde - INCQS, utilizando a técnica recomendada pela “American ... -
Searching to combine technologies for safer food attainment
Caruso, Lucilla Imbroinise Azeredo et al. | Date Issued: 2010A campilobacteriose é uma infecção frequentemente adquirida pelo consumo de produtos de origem animal. O frango é o principal responsável na cadeia de transmissão da enfermidade. A radiação ionizante foi utilizada para ... -
Transmission of Campylobacter coli in chicken embryos
Rossi, Daise Aparecida et al. | Date Issued: 2012